histórico

Ficou mais fácil apagar o histórico de busca do Google

O Google armazena nossos históricos de busca há anos a fim de criar um banco de dados que, de acordo com a companhia, ajuda a melhorar a experiência do usuário. Entretanto, diversas pessoas sentem sua privacidade invadida por haver este tipo de registro. Existe então a possibilidade de apagar este histórico, porém, ele é deletado apenas da sua conta. A empresa continua com um backup dessas informações salvo em seus servidores.

Atualmente, a empresa anunciou que o usuário vai poder rever e deletar o histórico que está armazenado no próprio Google. Antes, os controles de privacidade eram ocultados nas configurações do Chrome. Entretanto, o Google decidiu tornar a exclusão do registro mais rápida e acessível. Num momento onde a privacidade e a segurança norteiam boa parte dos debates sobre a internet, a medida parece ter sido tomada para que o Google mantenha uma imagem positiva perante seus usuários.

No momento, a atualização está disponível apenas para computadores, mas em breve a novidade vai chegar nos smartphones. Inclusive, o Google vai expandir essas novidades para outros serviços, como o Google Maps, por exemplo.

Assista o vídeo onde a empresa fala sobre as novidades aqui. Na animação, de apenas um minuto, o Google compartilha informações de como utiliza os dados captados de seus usuários e o porquê eles são tão importantes para a companhia.

Veja todos os posts